Palabras Claves: Alimento Funcional Snack
Título:
Snack Saludable con Chia, Quinua, Trigo y Avena (TCPagr0266-01)
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Descripción de la tecnología
El mercado de los snacks salados crece en la Argentina a un ritmo de 12% por año. El consumo anual llega a las 49.000 toneladas y la facturación, a los US$ 600 millones. Dentro de la variedad se destacan los productos a base de trigo, maíz y arroz. Las actuales tendencias de los consumidores se vuelcan al consumo de alimentos más sanos y nutritivos. La presente invención corresponde a un alimento que se diferencia de productos similares por ser elaborado a base de germen de trigo, harina integral de chía, y otras harinas ricas en proteínas y fibras. A nivel nutricional sus características distintivas son el mayor contenido proteico, de fibras y mineral, así como compuestos polifenólicos con propiedades antioxidantes y ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6.
Aplicaciones
Producción de alimentos saludables tipo snack
Ventajas
Comparado con snacks comerciales posee:
  • Elevado contenido proteico
  • Fibra alimentaria
  • Bajo contenido de lípidos, rico en grasos esenciales omega-3 y omega-6
  • Alta concentración de fenoles totales
Revalorización de cultivos americanos como la Chía y la quinua.
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 06/04/2015. Número de Patente: AR20150101027 Presentado en: Argentina.
Estado del desarrollo
El desarrollo se ha realizado a escala piloto.
Investigador referente
Dr. Pablo Ribotta