Título:
Método para identificar y seleccionar terneza de carne (TCPagr0194-01)
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Descripción de la tecnología
La presente invención se refiere a un método para identificar bovinos que presentan un incremento en la rojez y una disminución en la velocidad de oscurecimiento de la carne. Esta metodología comprende la identificación de un marcador molecular genético para un atributo en relación a la calidad de la carne. La detección del marcador es también útil para la mejora genética de animales y la selección de cortes de carne luego de la faena.  
Aplicaciones
Industria de alimentos y ganadería
Ventajas
  • Esta tecnología permite mejorar el color de la carne en un programa de selección.
  • Permite definir mejor el precio de la carne.
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 07/07/2009 Número de solicitud: P090102569 En trámite en: Argentina
Estado del desarrollo
Se ha avanzado en el desarrollo de dos técnicas de alta performance, una basada en pirosecuenciación y la otra en PCR real time. El grupo de investigación continúa trabajando sobre esta característica y ya se han detectado otras mutaciones en otros genes candidatos para el color de la carne
Investigador referente
Dra. Pilar Peral García