Título:
Medio de cultivo a partir de okara para alimentos funcionales (TCPagr0322-01)
Descripción de la tecnología
La presente tecnologÃa ofrece una propuesta novedosa en la obtención de un producto deshidratado a partir de okara, desecho obtenido de la producción de leche de soja. El mismo, contiene bacterias lácticas potencialmente probióticas. El proceso utilizado garantizarÃa la viabilidad de dichas bacterias.
Aplicaciones
Alimento o ingrediente funcional en humanos y/o animales
Ventajas
- Revalorización de desechos agroindustriales provenientes de la producción de leche de soja.
- Disponibilidad de medios de cultivo de bajo costo.
- Mayor viabilidad de los microorganismos al compararla con un medio de referencia.
- Mayor proporción de ácidos grasos insaturados/saturados en las membranas bacterianas.
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 28/03/2017.  En trámite en: Argentina.
Estado del desarrollo
Producto elaborado a escala laboratorio.
Investigador referente
Andrea Gómez Zavaglia