Palabras Claves: Lipofilicos
Título:
Proceso de obtención de nanotransportadores de sustancias lipofílicas (TCPagr0319-01)
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Descripción de la tecnología
La tecnología se refiere a un proceso de obtención de nanotransportadores de sustancias lipofílicas de origen proteico con aplicaciones en la industria alimenticia y farmacéutica.

 

Aplicaciones
En la industria alimenticia como farmacéutica, dado que los compuestos lipofílicos podrían vehiculizar formación de complejos con proteínas que incluyen a los ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas, polifenoles, drogas oncológicas, flavors, entre otros.
Ventajas
  • Los nanotrasportadores son nanopartículas obtenidas a través de proteínas de la clara de huevo.
  • Las proteínas de la clara son nutricionales importantes, y permiten su uso como ingrediente alimentario, por su capacidad espumante, emulsionante, gelificante y de retención de agua.
  • Su sistema de producción es simple y de bajo costo.
Estado de la patente
En trámite en Argentina
Estado del desarrollo
Producto elaborado a nivel de laboratorio.
Investigador referente
Sponton, Osvaldo Ernesto