Título:
Nanoemulsión comestible de aceite de chía (TCPagr0305-01)
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Descripción de la tecnología
El aceite de chía es una excelente fuente natural de ácidos grasos omega 3, la tecnología desarrollada es una nanoemulsión comestible de este aceite con alta estabilidad. La nanogota del aceite de chía emulsionada, como medio de incorporación de lípidos bioactivos, presenta estabilidad al cremado, la floculación, la coalescencia, así como a la oxidación y la actividad microbiológica.
Aplicaciones
En formulaciones comestibles enriquecidas con aceite de chía, que requieran transparencia tales como bebidas, jugos, postres y gelatinas.
Ventajas
  • El aceite de chía nanoemulsionado permite su incorporación a un medio acuoso, facilitando su utilización en alimentos y bebidas.
  • Óptimo como ingrediente de bebidas por su translucido.
  • Asegura una máxima biodisponibilidad del aceite.
  • Mayor resistencia a la oxidación.
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 11/08/2016. En trámite en: Argentina
Estado del desarrollo
Producto elaborado a escala laboratorio y en vías a piloto
Investigador referente
Dra. Ana M. R. Pilosof