Palabras Claves: ingrediente saludable alimentos y bebidas ácidos grasos omega 3
Título:
Nanoemulsión comestible de aceite de chÃa (TCPagr0305-01)
Descripción de la tecnología
El aceite de chÃa es una excelente fuente natural de ácidos grasos omega 3, la tecnologÃa desarrollada es una nanoemulsión comestible de este aceite con alta estabilidad.
La nanogota del aceite de chÃa emulsionada, como medio de incorporación de lÃpidos bioactivos, presenta estabilidad al cremado, la floculación, la coalescencia, asà como a la oxidación y la actividad microbiológica.
Aplicaciones
En formulaciones comestibles enriquecidas con aceite de chÃa, que requieran transparencia tales como bebidas, jugos, postres y gelatinas.
Ventajas
- El aceite de chÃa nanoemulsionado permite su incorporación a un medio acuoso, facilitando su utilización en alimentos y bebidas.
- Óptimo como ingrediente de bebidas por su translucido.
- Asegura una máxima biodisponibilidad del aceite.
- Mayor resistencia a la oxidación.
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 11/08/2016. En trámite en: Argentina
Estado del desarrollo
Producto elaborado a escala laboratorio y en vÃas a piloto
Investigador referente
Dra. Ana M. R. Pilosof