Título:
Producto alimenticio funcional con probióticos y prebióticos con su método de preparación (TCPagr0282-01)
Descripción de la tecnología
La tecnologÃa desarrollada es un producto alimento funcional, en base amanzana, con probióticos y prebióticos, que incluye además su método de preparación. El proceso utilizado garantizarÃa la viabilidad de las bacterias probióticas pues son incorporadas en films comestibles de metilcelulosa conteniendo fructo-oligosacáridos (FOS) que actúan como protectores bacterianos frente a la deshidratación
Aplicaciones
El producto alimenticio y su preparación están relacionados con el desarrollo de snacks saludables a base de manzana, utilizados como soporte adecuado para la administración de probióticos y prebióticos.
Ventajas
- El producto no contiene aceite, grasa ni sodio adicionado, y es bajo en calorÃas, apto para pacientes diabéticos e hipertensos.
- Buena digestibilidad.
- Estabilidad durante el almacenamiento.
- Puede utilizarse como snacks recubiertos con pelÃculas conteniendo probióticos y prebióticos
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 05/08/2015. Número de Solicitud Prioritaria: AR 20150102508. En trámite en: Argentina.
Estado del desarrollo
Prueba a escala de laboratorio
Investigador referente
Dra. Andrea Gómez Zavaglia