Título:
Producto alimenticio funcional con probióticos y prebióticos con su método de preparación (TCPagr0282-01)
Descargar versión PDF
Descripción de la tecnología
La tecnología desarrollada es un producto alimento funcional, en base amanzana, con probióticos y prebióticos, que incluye además su método de preparación. El proceso utilizado garantizaría la viabilidad de las bacterias probióticas pues son incorporadas en films comestibles de metilcelulosa conteniendo fructo-oligosacáridos (FOS) que actúan como protectores bacterianos frente a la deshidratación
Aplicaciones
El producto alimenticio y su preparación están relacionados con el desarrollo de snacks saludables a base de manzana, utilizados como soporte adecuado para la administración de probióticos y prebióticos.
Ventajas
  • El producto no contiene aceite, grasa ni sodio adicionado, y es bajo en calorías,  apto para pacientes diabéticos e hipertensos.
  • Buena digestibilidad.
  • Estabilidad durante el almacenamiento.
  • Puede utilizarse como snacks recubiertos con películas conteniendo probióticos y prebióticos
Estado de la patente
Fecha de prioridad: 05/08/2015. Número de Solicitud Prioritaria: AR 20150102508. En trámite en: Argentina.
Estado del desarrollo
Prueba a escala de laboratorio
Investigador referente
Dra. Andrea Gómez Zavaglia